dimanche 14 octobre 2012

Cookies tout chocolat

Comme la semaine a vraiment été très difficile, une variété de cookies ne suffisait pas .... je me suis alors lancée dans les cookies tout choco!!
Je vous rassure, après ces deux fournées de gourmandises, j'allais beaucoup mieux !


Les ingrédients pour une quinzaine de cookies :
220 g de chocolat
80 g de beurre
100 g de farine
150 g de sucre roux ou cassonade (personnellement j'utilise de la vergeoise.)
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
2 oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
180 g de chocolat à réduire en pépites (ici du chocolat blanc)

La recette :
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre les 220 g de chocolat et le beurre au micro ondes puis laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et la vanille puis ajouter le chocolat. Bien mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel puis ajouter à la préparation précédente.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Former des petits tas sur une toile silpat et enfourner pour 10/15 minutes à 180°c
Laisser refroidir les cookies avant de le déposer sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire