mercredi 15 août 2012

Citronnade Tunisienne

Aujourd'hui, je vous propose une petite ballade pleine de fraîcheur en Tunisie.
Pendant les vacances, nous avons dégusté sans modération une délicieuse citronnade "faite maison" très rafraîchissante. Mais impossible de percer le secret de la recette ......
En rentrant en France, je me suis donc précipitée sur Internet pour essayer de trouver LA RECETTE !!!
Mission accomplie .... depuis, je régale toute la famille avec ce doux breuvage entre acidité et douceur.


Ingrédients : 
1 kg de citrons
500 g de sucre en poudre
3 sachets de sucre vanillé
1.5 l d'eau

La recette :
Couper les extrémités des citrons et les éplucher pour enlever uniquement le dessus (le jaune) mais en gardant la partie blanche de la peau.
Couper les citrons en 2 et enlever le plus possible de pépins. Couper ensuite en quartiers et tout mettre dans le bol d'un blender.
Ajouter 500 g de sucre et 1/2 litre d'eau puis mixer dans le blender.
Filtrer le mélange pour en extraire uniquement le jus à l'aide d'un chinois ou mieux, dans un torchon en pressant pour obtenir le maximum de jus.
Mettre dans un grand récipient et ajouter 3 sachets de sucre vanillé et le reste de l'eau. Mélanger à l'aide d'un petit fouet.
Verser dans des bouteilles et réserver au réfrigérateur.
Servir très frais .............. hummmm ..... mieux que la clim !

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